

ArcheAge обзор игры
Сегодня мы поговорим об игре, которая появилась на просторах Всемирной паутины несколько лет назад и за это время в ней произошли некоторые приятные изменения. Итак, давайте обо всем по порядку.
То, что было раньше
После того как игра вышла на суд широкой публики многие игроки из других проектов ринулись покорять новые земли. Некоторые из них даже продали в других играх свои аккаунты, кланы и высокоуровневых персонажей. И попав, в новую игру были жестоко разочарованы. В игре была масса минусов и очень мало плюсов. Игра имела огромный размер, и для выкачивания ее клиента у игроков уходило несколько часов. Системные требования просто зашкаливали, хотя разработчики обещали, что игра будет спокойно запускаться даже на ноутбуках. Фактически игра со скрипом запускалась даже на мощных машинах, а про обладателей старых компьютеров, вообще, и говорить не приходится. Да еще и непомерные очереди на вход в игру бывали случаи, когда игрок мог простоять в такой очереди целые сутки и так и не мог войти в игру. И дополнял картину непомерный донат. Собственно им локализаторы просто убили саму идею игры, ведь в игровом магазине можно было купить сундук с сокровищами, который должен был выпадать за успешную осаду замка или захват форпоста. В итоге игру можно было назвать с полной уверенностью провальной.
То, что сейчас
Но прошло немного времени и локализаторы решили исправиться и сейчас это совсем другая игра. Начнем с того, что клиент игры стал весить всего 12 Гб, а не почти 40, как это было раньше. Причем «вес» игры изменился, а вот на графику и на геймплей — это никак не повлияло. Да и системные требования заметно уменьшились. Игра абсолютно спокойно запускается на высоких настройках, на достаточно скоромных компьютерах и сейчас действительно можно говорить о том, что она, может, запуститься и на ноутбуке. Но самое главное изменение коснулось доната. Сейчас он влияет только на начисление очков работы. Пропали огромные очереди на вход в игру, а игровых серверов заметно стало больше. С уверенностью, можно сказать, что разработчики сделали все, чтоб играть в игру стало максимально комфортно. В прошлое мы с вами сходили. О настоящем поговорили, теперь давайте поговорим о самой игре.
Создание персонажа, выбор расы, класса
В данный момент в игре доступно четыре расы в недалеком будущем планируется добавить еще по две расы за каждую сторону конфликта. Создавая персонажа, вам придется выбрать, за кого вы будете воевать. На западе эльфы создали альянс с расой нуане, очень последние смахивают на людей. В восточной части материка окопались ферре и харнийцы. Помните, что каждая раса обладает своими расовыми особенностями. Например, ферре – это кошки и они прекрасно лазают по деревьям, а эльфы отлично плавают, и могут дольше остальных находиться под водой. Поэтому если вы решили заниматься поисками морских сокровищ, то эльфы подойдут для этого дела как нельзя лучше.
После того, как вы определились с выбором расы, далее вам предложат заняться внешностью своего персонажа, тут конструктор настроек достаточно обширен, но в основном он касается лица персонажа. Ничего секретного в нем нет, настраиваем прическу, внешность, глаза и переходим к выбору класса. И вот тут начинается самое интересное начальных специализаций в игре всего 10. но вы можете выбрать 3 из них. Во время создания персонажа вы выбираете его начальную специализацию, а потом на 5 и 10 уровнях еще две. Таким образом, комбинации этих 10 специализаций дают нам возможность создать аж 120 классов. Поэтому не удивляйтесь, если увидите мага, щеголяющего в латах или лекаря, мастерски владеющего двуручным мечом.
Геймплей
После того как вы вошли в игровой мир вы понимаете, что геймплей очень похож одновременно на AION и L2. Прокачка персонажа происходит при помощи выполнения различных заданий. Нет, в игре есть и другие способы прокачать своего перса, но выполняя квесты вы — это сделаете гораздо быстрее и качественнее. Буквально на первых уровнях вы получите за выполнение задания своего первого ездового питомца и это непросто прихоть разработчиков, питомец в игре жизненно необходим, ведь расстояния между городами просто огромны. Далее, вы познакомитесь с ремеслом и создадите свой первый камень портала, он позволит вам перемещаться между точками, записанными в ваш журнал не тратя времени.
Вообще, в игре все завязано на ремесле — это самый верный способ заработать в игре денег. Хотя есть и другие не менее интересные способы. Например, вы можете стать торговцем и гонять свои караваны в разные города, покупая и продавая разные товары. Можете отправиться добывать ресурсы и торговать ими или заняться поисками сокровищ. А самые отчаянные игроки могут стать изгоями и отправиться к пиратам на их остров. Короче вопрос, чем заняться в игре не стоит. Для тех, кто решил заняться крафтом, нужен будет премиум аккаунт. Ведь крафт полностью завязан на очках работы и без премиума вы их вряд ли насобираете в нужном количестве.
Конечно, это не все. В игре есть ПВЕ и ПВП контент, сражения за территории, походы на рейд боссов, данжи и много чего интересного. Все любители ММОРПГ смогут найти в новом мире ArcheAge занятие по душе и остаться в нем надолго. Рекомендуем прочесть гайды Archeage приведенные ниже.